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         今天隨意一點,沒有為行程設定時間,反正睡醒了有時間就在京都逛一下,太晚的話就直接去大阪。
          酒店的床鋪軟棉棉,睡的真舒服,滿以為可以來個懶覺的!真奇怪,還是6點左右就醒了?既然這么早醒,就去一下其它有名的京都景點吧。
         酒店包了簡單的早餐,從8:00-10:00,快快梳洗完就下樓吃去。還沒出電梯門已經聞到一陣陣香香的烤面包味道~~~
          才剛剛好8點正,已經很多人在吃了,都是年青人嘛,起的都特別早 
         雖說是簡單的西式早餐,比預期的要豐富,單單面包就有數10個品種

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     還有飯,粥,沙拉
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      環境舒服,早餐也是一種享受!
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      吃罷早餐就出發去景點:伏見稻荷大社放時間:8 - 1630免費參觀
      坐JR最方便,只坐兩個站,出JR站過一條小馬路就是大社的入口了
      京都( JR奈良線)---> JR稲荷站單程140
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      這個伏見稻荷大社 ,在森美及小儀主持的“千奇百趣”的節目也有介紹過,因這里的特色是供奉狐狸,神社內隨處可見「狐蹤」,故狐狸又被稱為「稻荷神使者」。
      電影【藝妓回憶錄】也曾在此取景 

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  以狐貍模樣祺愿,獨樹一格:
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    伏見稻荷大社,建於 711 年,是管轄全國三萬座稻荷社的總部,也是京都市內最古老的神社之一。神社的主調是朱紅色,由樓門、本殿、千本鳥居等組成,千座朱紅色鳥居構成一條紅隧道。
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     排列整齊的烏居,好壯觀!!!
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      分岔的烏居隧道,通常是左進右出的,人太多了,沒有一張相是沒有人的:
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     烏居上刻上捐款人名稱、公司行號或商會組織名稱及日期
     新的烏居會插建在兩個舊的烏居之間,很有特式
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    先將身體洗凈,再進行參拜,是對社靈的一種尊重:
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      本殿正面:
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       烏居儈馬,好特別呢:
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    櫻花開的特別燦爛:
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       宮司剛完成祭禮:
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     從千本烏居往山上走,需時大約2小時,我可沒這個干勁同時間


                 從千本烏居出來,時間尚早,于是計劃前往朋友介紹的一個賞櫻名所:醒醐寺。此時天空刮起了大风,把烏居旁邊的樹打的亂擺,狂風夾雜著沙土撲面而來,雨大滴大滴的下,雨傘都幾乎吹翻了。氣氛真有點恐怖!所以有網友說,參觀的話夜上還是不要到這里來比較好!
               這種天氣,只能把行程取消,提早回京都駅。誰知道,剛出大社的門口,天氣就立馬轉好,還出太陽呢!   真的好奇怪啊?是上天也不讓我去醒醐寺嗎?

                作為古都的京都,車站卻是非常現代化,是由百貨、旅館和車站共構而成建築,規模龐大,起碼花上半天才能逛得完。日本的車站很多都是與商場結合共構而成的。京都駅的旁邊就是樓高幾層的伊勢丹百貨公司,據說這里的Agnes b款式很全。
             到達京都駅的第一件事就是到十樓的拉麵小路
              這裡聚集了七家來自日本各地的拉麵店,想要吃哪地風味的拉麵,在這都吃得到,相當方便。

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   選了頗有名氣的:博多一幸舍
   先自行買食卷,再入內坐下等吃
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    一個是有滿滿叉燒的豚骨拉麵,另一個則是有加黑麻油的豚骨拉麵
    叉燒的豚骨拉麵湯底很濃,日本的名拉面店,最注重的就是湯頭,真材實料,用豬骨熬足幾小時,怪不 得味道如此濃
    黑麻油的豚骨拉麵濃郁的豚骨湯頭加上香醇的黑麻油,讓整碗香氣更加分,味道相當特別,跟在其它店吃的不一樣
~~~(強推 )


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   溏心蛋頂瓜瓜 
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     價錢有點貴 ,但值得一試!
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  店名:博多 一幸舎

地址:京都市下京区東塩小路町901

電話:075-361-0739

營業時間:11:00~22:00(OS 21:30)

官方網站:http://www.ikkousha.com/index.php

          拉面小路的旁邊就是【空中径路Skyway】
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  Skyway是免費高處俯瞰京都的好地方,晚上配合燈光,風景很美
  Skyway比想像中長,一直往前走,盡頭是東廣場,即京都劇院和格蘭比亞酒店那一邊。
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   最吸引的景觀,大概是京都地標式的建議物︰京都塔
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       在skyway的旁邊有通道可以到伊勢丹百貨,這里有幾間餐廳,發現一家超平宜的日式自助餐,才2000yen,限時80分鐘,很吸引呢,看一下食物桌,品種也挺多的,可惜剛才那碗拉面已經把肚子填的飽飽的,只能等下次再來京都才嘗啦 
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          吃過拉面,已經中午時間了,回去酒店把行李提回來,然后出發去大阪。其實早上出來的時候是可以把行李帶上,然后放到寄存柜,這樣就不用走來走去,林生就是為了省700yen的寄存費,把腿力都花了,很笨的啦  
          從京都坐JR到大阪,不急著去酒店放行李,先去這次大阪行程中的唯一一個景點:大阪城公園。因為去大阪城公園坐JR去比較近,去酒店之后還得坐地下鐵再換JR,沒必要走回頭路了。
          JR京都---JR大阪(轉環狀線)---JR大阪城公園     時間:42分,800円
          要分清楚,【大阪】站的前一個站叫【新大阪】, 【新大阪】不能轉環狀線,要到【大阪】站才可以,這是兩個不同的站,不要走錯了。
          從JR大阪城公園出站后,正前方就是寄存柜了,可惜只有兩三個大柜,都給人用了,那就直接拖著行箱走吧,反正只是進去拍個照,估計半個鐘就出來了。
         公園位於大阪的中央,總面積達105.6公頃,規模宏大。園內除了有大阪城天守閣等歷史性建築之外,還有種有約600株櫻花的西之丸庭園、100品種約1270株梅花怒放的梅林等眾多景點。
          進去后往右拐進入梅園方向,全部梅樹都在怒開 
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     梅花雖好看,但就沒有櫻花來的震撼
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      大阪城公園是大阪花見的好地方,河堤旁的櫻花樹下,男男女女的圍在一起賞花,好寫意
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     河邊風很大,櫻花樹隨風搖擺,造就了一幅“櫻吹雪”美景(形容櫻花瓣被風吹落,如雪花般的情況),粉紅的花瓣漫天飞舞,好浪漫啊~~林生卻說像許許多多的泡沫周圍飄 男人,真不懂浪漫!!! 
     可惜相機的像素太差了,沒有把這美景好好的拍下來,只留下地面零碎的花瓣~~~
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       沿著梅園前方一直走,一直走,走了好久好久都沒看見天守閣,腳都快累死了.......
       后來才知道原來就在右拐進去梅園的分岔路,左拐,走不到5分鐘就會看到天守閣了。。。好笨啦,我們 
       慶幸的是,雖然走的路好多,但在這邊拍的照特別漂亮!
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        大阪城天守閣位於大阪城公園內,是大阪的地標建築物,它和名古屋城、熊本城並列為日本歷史上的三大名城。雖然大阪城本身有四百多年的歷史,但一直飽歷戰火和其他災害破壞,尤其第二次世界大戰期間更遭受美軍猛烈空襲。

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      要付錢,所以,我沒進去參觀 ,就在外頭拍拍照
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       這天守閣,怎么拍就怎么美,林生都拍的舍不得走了。很多旅游網都用以下這個角度的相片代表日本:
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    通過這條橋才能進入天守閣:
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     來個柔焦,也很美~~~
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         從大阪城公園出來,已經下午三點多了,原本打算半個鐘的行程用了2個鐘! 
        趕緊往道頓掘尋食、心齋橋shopping去!
          JR大阪城公園到道頓掘、心齋橋:
         JR大阪城公園----JR天王寺----轉坐地下鐵御堂筋線----鐵御堂筋線難波站出

         今天晚上住的大阪園難波酒店是在hotel.com訂的,就在鐵御堂筋線難波站B26出口,步行5分鐘就到,地理位置非常好,到道頓掘、心齋橋及黑門市場只需走路5分鐘左右就到,但除了位置好,價錢低外,就沒值得推薦的理由了 。房間很舊很臟,浴室很小,酒店也沒有服務可言,我連照片都懶得拍了,反正待在酒店的時間很短,也就沒所謂了,如果是帶上小孩子的話,我肯定不會住這里了。酒店大堂免費提供的酸梅湯相當不錯,必試!

        到酒店放好行李后,就出發去黑門市場,走路5分鐘就到,地圖可以在酒店lobby拿。黑門市場有大阪人的廚房之稱,在這個近600米長的市場裏總共有170家店鋪,主要經營新鮮和高品質的肉、蛋禽類和蔬菜水果以及海鮮等生鮮食品。另外,市場還專賣一些其他地方買不到世界各地的調味品及烹飪佐料。儘管半數以上的銷售是針對飲食業主(專業的廚師),但是黑門市場同樣也滿足著普通大眾的需要,也成為游客的一個重要旅游點。
        由于來的時候已經是下午6點了,很多店都打烊了,還有些沒有關門的,都在賣尾貨了,海鮮不見得新鮮,也就沒有興致再逛了,而且當天晚上起風了,好冷,林生沒帶外套,想趕緊回酒店拿衣服。
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     在水果店買了個1000yen的靜岡蜜瓜回香港,隨手放進行李箱托運回香港,結果回港幾天后砌開----已經變壞了啊 可能是在機上擠壓過,回到香港也沒有放冰箱,好可惜啊!下次買了以后要像草莓一樣手提回來才行。
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      離開黑門市場,林生硬是要去玩具街,我實在沒有力氣了,找了家M記坐著等他。玩具街就在黑門市場的街上,往南走約5分鐘,一整條街長長的,左右兩邊全都是玩具店,有些較大型的,樓高幾層,實在大的逛一天也不能逛完。半個鐘后,林生帶著好不舍的心情來找我,很顯然他是沒逛夠的,可是身體要緊,必須先回去拿衣服。
     回去的路上,發現了有名的章魚丸店:甲賀流
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      實在失望 ,好粉好粘,一點也不好吃,醬汁味道也不怎么好,章魚粒很小
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       回酒店取回衣服后,尋食第一站:百年老店自由軒
 

自由軒
营业时间:/ 11:20〜21:20
休息日:星期一
电话:+81-6-6631-5564
地址:大阪市中央区难波3-1-34

       自由軒是有幾家分店的,我去的這家是難波總店,在【千日前通】路上轉入【道具屋筋】,右邊第一條路就看見很大的店牌
       網上資料介紹此店創始人吉田四一在民權自由運動四起和受到西洋文化衝擊的年代裡,
以「自由」之名將咖喱引入大阪,並開創以溫咖喱「攪拌」生雞蛋的方式,讓兩者味道相互結合。
此舉在當時沒有電鍋保溫年代裡是一大膽創舉,讓不嗜洋食的日本民眾更能輕易接受這洋食口味。
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     日本文豪織田作之助創作《夫婦善哉》時常往返此店,並將「名物カレー」(名物咖哩)寫進書裡。此舉讓自由軒名聲大噪,使之成為大阪庶民美食和到大阪必嚐餐廳之一  
     墻上掛著很多名人的照片,如今成為百年名店(西餐廳)的自由軒,坐鎮難波本店的老闆娘也是一生招牌(如上圖),卡通才有的包頭與近乎藝伎般雪白膚色相當具戲劇性,跟幾十年前真的照片一模一樣 神啊!有什么不老秘方嗎?(不太好意思拍她的照 )
      店子很小,很舊:
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      等待約莫不到15分鐘左右的時間,兩份招牌-自由軒生雞蛋咖哩飯(650円)新鮮奉上桌
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     店員嘰嘰喳喳給我們說了一大串吃法,可是我們聽不明白啊! 
     不怕,墻上有圖說明
      打散生雞蛋、滴一些酸味醬油(放在桌邊)、將雞蛋醬油和咖喱飯拌勻,接著就一湯匙美味送入口。「攪拌」是他們咖喱飯創始精神,如何將生雞蛋於黏稠咖喱飯拌勻確實需要一些技巧與(湯匙)力道。
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       第一口入口的味道確實感覺到咖喱飯外帶有的微弱蛋香,因為蛋液的關係也讓咖喱飯有更順滑入口感,而他們的咖喱不是甜的,而是BB級辣帶有香料風味有點點像印度咖喱的味。個人覺得此飯相當一般,在香港也能找到類似的口感,只是賣相不一樣罷了。咖喱吃到后頭有點辣,剩下的一半交給林生處理了。

       吃罷咖喱飯,就往道頓掘去。
       大阪素有「天下廚房」之稱,表示這裡美食之多元性和豐富性。對於飲食文化深受日本影響的香港人來說,日本可以說不管哪裡對我們來說都很好吃,這當中觀光客最熟悉的就是道頓堀了。
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         來到道頓堀,絕對不能錯過這最火紅的男人─Glico
         上面那個奔走可以說是經典!自1935年初代江崎glico株式會社glico看板,到第2代1955年;第3代1963年;第4代1972年,到現在(1998年7月設置)已經是第5代了
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我倒滿喜歡夜晚來到道頓堀,處處五光十色的霓虹燈和一個比一個誇張的店家招牌,還真想不到其他什麼地方可以媲美呢!
           大家對於道樂這隻大螃蟹應該很眼熟
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        進去店里吃是有點貴,街頭上的炭火燒倒可以試試
        
炭火燒的松葉蟹腳香氣十足,2個700yen
        味道一般。。。

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かに道楽
本店

大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-18
Tel: 06 6211 8975
Hours: 1100 - 2300


         大阪王將,香港家樂坊也有分店,餃子味道普通,最愛吃天津蛋包飯,蛋炒的很滑
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      這家章魚燒排了長長的人龍,就沖著“日本一”的字眼,我也排上一份 
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        一塊塊又肥又新鮮的章魚,看到口水都快流下來了~
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   兩個師傅在圍繞著熱呼呼的爐子不斷的翻轉,每人各司其職,非常有效率
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       排了差不多20分鐘,終于可以吃了。不愧為日本一,比甲賀流好吃多了,章魚又鮮又大顆又有嚼勁,配的醬料酸酸甜甜的 
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      這個食倒太郎的小丑人像,可是道頓堀最著名的地標之一
      超大的黑框眼鏡,配上三角形的帽子,以及紅白條紋衣褲,很多人都爭著和它拍合照
      食倒太郎就站在這間食倒餐廳前,堪稱是餐廳的招牌,前幾年餐廳的業績下滑,不堪長期虧損,食倒餐廳結業了,食倒太郎也在道頓堀的街頭消失。后來餐廳在這家食廈重開,食倒太郎又可以繼續它的使命了。
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      看見這么大只河豚就知道這餐廳是吃河豚的啦
      一個套餐大概要9400yen,看見價錢就已經滴血了 
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づぼらや道頓掘店
大阪市中央区道頓堀1-6-10
Tel: 06 6211 0181
Hours: 1100- 030 
木曜日休 (星期四休)

    看見熟悉的元祿,曾在香港盛極一時,但是挨不過貴租,很多都結業了,現在沒凈下多少間

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       必須提一提大阪必試的四大拉面:天龍、一蘭、神座、四大天王
       前兩家都嘗到了,后兩家有機會去必須試一次
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       這家神座在冷巷里:
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     另一家神座是在千日前筋,神座的拉面各類比另外三店多
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      『元祖串かつ だるま』串揚創始店──達摩,道頓堀店,招牌中間用日文平假名畫了三個達摩臉,就是這間店的正字標記
       肚子已經半飽狀態,不想吃了 

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地址:大阪市中央区道頓堀1-6-4(總店在新世界)
營業時間:11:30~22:30(最後點單時間2200分前)
定休日:年中無休
平均消費1500日円~2500日円(可使用信用卡)
網址:
http://www.kushikatu-daruma.com/

       本家章魚燒,網上名氣很大,開業於西元1972年,據說是日本章魚燒的開山祖師爺
       本來很想吃你的,但肚子的空位已經早被另一家訂了 
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      本家的對面也有一家是章魚丸的,也有很多人在排隊
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      肚子余下的位置都留給這:一蘭
       香港分店開業幾個月了,一直都有長長的人龍,根本沒機會試。雖然這里人龍也從不減斷,但始終是總店,必須一試。
        跟上面所說的食店不在同一條路上,一蘭是在道頓掘橋的河邊上,要拐個彎才到
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        來的時候已經晚上10點多了,人龍已經不算很長了
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      排隊的時候,店員會給你點菜單(有多種語言選擇的)
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      根據自己的口味打造專屬于自己的那碗拉面,很體心~~~
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       進店后,還是要再排隊的,這個是座位情況器。自己在販賣機下單付款(忘了拍照)
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      所有座位之間都有塊板相隔

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   把板折起來,就是屬于我倆的空間了
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       水是自己盛的,那個黑色的口,就是等會出菜的地方,菜出好后,店員就會拉上竹帘,讓你可以專心的吃拉面。
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       等了差不多10分鐘,主角上場了
       叉燒小的可憐啊,就那么一小塊,除了蔥就沒有其它配料了
       紅色那個醬就是選擇1/2倍特制醬汁所得
       湯頭很濃的豬骨湯,拉面一般
       吃罷有點失望,沒有傳說中的好吃,反而覺得在京都駅的博多一幸舍的要出色很多

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       把肚子填的滿滿的,以為到心齋橋逛逛街,消化一下,但是鋪很多都關門了,還不到11點,怎么說也是旅游熱門地,關的也太早了吧,只能回酒店去。今天晚上的時間,都是在排吃的 
      睡覺前把從心齋橋藥店買回來的【Kao足休眠時間】左一只腳貼三塊,右一只腳貼三塊,走了足足4天的路,腳都成重災區了,要好好補一下,明天最后沖刺。
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