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           離開和歌山,就要坐JR到白濱泡溫泉了。今晚的酒店是這次旅程中最貴的,所以特地要預多點時間享受一下。
         和歌山站-- "白浜"   乗車:76,1890,特急券1360円,沒有普通列車,只能坐特急,總計3250円,折HKD250,(提示一下:纪势干线JR West Pass 不適用)

         由于我們在機場已經買了到JR和歌山站的票,原來貴志川線是不用出閘的,所以只需補回差額就行了。類似的長途車,到列車中途會有票務員來人工售票的,不用到出站時補差額。在此時,問題就出現了,沒有找到我先前買的那890円的票,估計是取電話時攝了出來,掉到地上了 必須把那程又多買一次,白白掉了890円,在以下的行程可要小心了!

           76分鐘后到達白濱駅了(日本的交通工具挺準時的)!白濱是一個比較偏僻的地方,白濱駅是一個小駅,若不是滿布大大小小的溫泉,估計是沒有游客到這邊來

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     出站后不急著回酒店,先去去附近的Tore Tore 市場逛一逛。坐循環線巴士去,大概幾分鐘就會到,很近的。出駅口后左轉,就看見售票處,160

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    下圖是環線巴士的路線圖,基本上在白濱的交通就靠它了,明光巴士網址如下:http://meikobus.jp/pdf/4.1.koushin/shirahama/keitozu/shirahama.keitozu.new.3.pdf  

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    巴士站也會有標示的:

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            白濱觀光協會在白濱駅也設有到各大酒店的免費巴士http://www.shirahama-ryokan.jp/bus/index.html  ,A順路每天三班車,B順路每天兩班車,如果不去Tore Tore 市場,時間又剛好趕上的話,坐免費車是個不錯的選擇!

               由于沒有打算逛太久,所以行李沒有寄存,直接拖著在場內走。想寄存的話,在入口處轉左是有寄存柜的。

               南紀白濱 Tore Tore Market,堪稱是個買手信的好地方,裏面有和歌山縣各地的食品,名副其實是超級的超級市場,裏面還設有食肆和小吃攤子。和歌山的梅製品最出名,這裏有各式各樣用梅子做的食品,如麵條、餅乾、酒類等。另外也有各式調味料,如味噌、不同口味的醬油,連醬油也設試味,旁邊還設有紙巾,試味後記住要抹嘴!還有一大桶梅乾酒,每杯 400 日圓。對於愛酒之人,只有美酒才能滿足,這裏有眾多清酒和啤酒,還有用果子釀製的酒等。

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     我對這些食品沒有興趣,隨便看看就算了。
     市場里面還有一個類似香港food court的地方,可是那時已經下午4點多了,快到關門的時間,所以沒什么吃的了。

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     市場的另一邊是海產檔,賣著各種鮮活海鮮。聽說每天還有兩場劏魚表演,有人會專程來看,我對這個,也是一點興趣都沒有的!反倒是那些海鮮吸引了我,好平宜啊,香港肯定沒有這個價,于是就隨手買了幾盒,在室外的桌子上吃起來了,除了早上那個飯團及大量的士多啤莉,今天真的沒有什么吃進肚子了!

        雞泡魚我就沒買了,買太多,只有我一個吃不完:
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     這兩個味道一般,有筋,不好吃:
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       貝盛3種鮮甜的不得了,也平香港很多,折HKD75。
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     吃的較倉促,所以相片也拍的不怎么樣。吃完之后就回程去酒店了。

 
        在剛
才下車的公共巴士坐車到Bus stop : Sougen no yu (15分钟), 公交车站名:草原之汤

      上車時要在后門的左手邊拿一張這樣的,記錄上車站的車票,方便司機下車時算車資

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      車的前上方有站名顯示及價錢顯示,還有日語廣播提示,但試過回程時是沒有站名顯示的,所以,大家還是該把那個路線圖打印出來帶上身,一個一個站的數,以免過站了。

          下車后,在馬路的對面就看見酒店的牌了,這次住的是浜千鳥の湯 海舟,在 https://www.jalan.net 預訂,這個網站有中文的,比樂天網要好用一些白浜位於關西和歌山縣南部太平洋沿岸,是日本其中一個著名的溫泉勝地。由於白是海邊城鎮,所以大部份溫泉旅館都是沿海岸而建,旅館的大部份房間以及溫泉都擁有無敵海景,可以嘗試到邊浸溫泉邊看海的寫意感受。海舟是白浜屬於中高檔次的溫泉旅館,如果住日式房間,每人起碼要23,000円以上(兩人入住,包早餐及晚餐),但如果住洋式房間,每人大約都是16,000円左右(兩人入住,包早餐及晚餐)。
          友人謝小姐曾經來此住過,我就是被她的照片深深吸引往的,于是啟動了關西之行!她跟我說所有房間都是向海的,只是面積大小不同,如果不想住太貴的,可以訂小一點的房間,于是乎,我就隨便訂了間最便宜的。由于想住高一點的樓層,于是自己發了郵件去酒店要求,才被告知我所訂的房間是沒有海景的,因為在一~二階,被屏風遮擋了! 謝小姐啊,完全被你誤導了!幸好有發郵件過去!問可否免費升級到海景房,回復說不可以,加錢,每人3000円,那就照加吧!來這里住就是為了享受的,沒有海景那怎么行!房價已經很貴了,不在乎再加一點點。

      
       浜千鳥の湯 海舟 Hamachidori no yu KAISYU

         http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/68224/68224.html?scid=af_pc_link_urltxt&sc2id=207923220   

     地址:〒649-2211和歌山県西牟婁郡白浜町1698-1
       電話:0739-82-2220   
       
Email:
kaisyu@dormy-hotels.com

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        沿著這條路走進去:

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        里面有個很大的無料停車場。由于白濱位置偏遠,也有一些比較分散的景點,很多自由行都會選擇自駕來白濱。在日本自駕游是挺方便的,費用也不算貴,租車公司的規模做的很大,橫跨多個地區,你可以選擇在關西機場借車,然后在白濱機場還車,還車的地點很多,視乎你的行程。
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             在停車場前走了幾步,已經看見有位接待的叔叔在向我90度鞠靷了,然后他把我們領到了酒店的大堂,讓我們在玄關處脫鞋子,然后給我們一個牌,這是離開酒店時領鞋子用的。他還貼心的用毛巾把我們的行李箱的輪子都擦干凈,以免弄臟地面。在酒店內,是不用穿鞋子的,全部地面都鋪了畳畳米,可以穿酒店在房間為我們準備的襪子,要么就直接光著腳,我是一直光著腳通處跑的 。
            大堂門口處,禅味十足的日本庭園,種了不少燦爛的花朵:
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             這是酒店大堂,不是金碧輝煌那種,卻有著溫泉酒店獨有的feel:warmth!
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        旅館的reception對面有自選浴衣counter,款色很多,有分碼,連小童的都有。不會穿浴衣的亦可選連「衭仔」的「作業服」。而且入住後還可隨意再換其他款式,只要把之前穿過的放回收集籃便可。
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         Check in 完之后,會說英文的職員把我們領到了偏廳,跟我們講解旅館的注意事項。他說的很流暢,但日本人的英文,確實很難聽得懂,但我大概也猜得出他說話的內容。
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        偏廳里放著免費的水及酸梅湯給大家享用,酸梅湯酸酸甜甜的,很解渴,剛好今天喝的水不多,我倆都一下子喝了幾杯,林生可是超喜歡的,臨走的當天還偷偷的打包了兩瓶子 
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        偏廳的另一邊有個士多店,售賣各種紀念品及紀州、和歌山的特產,聽說價錢跟外面買的差不多,我自己就沒有幫襯過了,接下來的行程還得東奔西跑的,現在才第一天,不能為自己的行李添磅了。
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       從士多店往庭園外看,滿優雅的!
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        我們這次住的是“晓之抄”,晓之抄”和“波之抄”雖然只是和室部分大小的不同,但事實上“晓之抄”着高级套房而建,因此从那眺望到的景色也更加美丽壮观。
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        由于出發前有發郵件,要求安排同級房價中最高樓層的房間,很體貼,真的給我安排在第5階,也就是最高一層,而且是最入邊那間(景觀最開扬)
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            剛好是夕陽西下之時,房外的太平洋景色多美!
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          白天時,房外的景色是這樣的,所以說,加3000円一人是值得的:
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         這些就是浜屋了:
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          我訂的是和洋式房間,一泊兩食,連稅52300円。房間裝修沒甚驚喜(可能是住過不小高級酒店的緣故 )
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          海舟全館的床都使用Simmons的Mattress!難怪那麽好睡~~~
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        露臺上的就是房間的私人風呂,聽說不是溫泉水,而且公共的溫泉比這個好得多,所以我倆就沒有在此泡過。
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      這兩個橙估計是用來泡湯用的,但由于沒時間在房間里泡,走的時候把它帶到車上吃掉了,很酸的,還有點兒苦,不怎么好吃。
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      襪子是給我們在旅館行走是用的,但我們都是光著腳走,沒用得上。小藤籃內裝有干凈毛巾,把要隨身的物品都放在籃內就可以帶上它泡湯去,很貼心的。
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    房間備有精致的茶具,可是,我確實沒時間去泡茶,因為都跑去泡湯了 
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      廁所~先進知恵型馬桶、能自動暖便座、沖水、靠近会自動打開蓋子、没使用会自動関蓋子等。開水制沖水時,馬桶上方的水頭會自動出水給你洗手,然后你洗手用過的水會流進馬桶的水箱里,用作下一次沖廁用,相當環保,必須贊一個 。
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         有小點心送,很甜的,味道有點像京都的蕨餅。那個紀州梅確實不是我杯茶,又酸又咸,日本人怎么能放得入口呢?

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      晚餐有分兩個時段, 17:00跟20:00, 因為我們5:00多才到, 所以checkin時也沒有得選擇了,只能吃20:00那個段的,還有一個多鐘才吃飯,于是,泡湯去!
             這是溫泉區的入口:
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   海舟總共有六個溫泉,包括
一個室內男湯(裡面其實又分為三個不同的
池,還有一個桑拿房),一個室內女湯,三個露天貸切風呂(每個都對正大海,設計又各有特色,只要沒有人用時可以鎖上門自己泡,又或者與情侶一齊泡),以及一個大海景的男女混浴溫泉。
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   這個是室內女湯:

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   這是室內男湯:其實說穿了就是傳統的日本浴場。我對這個沒有興趣,所以一次也沒有泡過。
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       女湯對出是休息室,泡完湯后可以在這里喝杯水,晚上會有免費冰淇淋供應,早上是益力多。
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   這是進入露天溫泉區的入口,因為在室外,所以要換上木屐才能出去
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    墻上面還寫了浸溫泉要注意的地方 
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   三個露天貸切風呂都是不設預約的,鎖匙就放在休息內讓客人自由取用。就算有人在用,其實也不會等太久的,因為溫泉不能泡超過半個鐘,否則肯定頭暈死了。
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       每個貨切風呂出面都有個牌,牌上黑色字“空.....向外時表示沒有人在用,只要將牌返轉,令紅色字“只今使用中向外就可以包房自己慢慢浸,不過浸完走時記得要把牌轉為“空”。
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    下去露天風呂要從這梯級走下去,老實說,穿著木屐真的不好走路
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            下圖:露天貨切風呂之一 - 石匠の湯 
           是三個當中最小的,我是第二天早上才去泡這個泉的,可能是早上的關系,泉水溫度不高,泡的不太舒服。
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       下圖:露天貨切風呂之二 - 岩戶の湯
       這是三個當中最漂亮也最舒服的。
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       下圖:露天貨切風呂之三 –梅香の湯
       溫度太高了,泡了一會兒就要停止了。
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      進入男女混浴泉之前要先在這里拿毛巾遮擋身體重要部位!還有圖示范各種包法:
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       男女混浴泉是全酒店環境最好的,對著無敵大海景,好寫意!我們晚上泡了一次,第二天早上也泡了一次,剛好都沒有其它人,只有我倆,泡的很爽!聽說這里采用的是合气源泉和文殊源泉这2种源泉,并且这里的温泉全部是一次性利用的哦。由于泉质多为钠-盐化物,碳酸水素盐温泉,入浴时便能感受到白滨温泉独特的硫磺成分和润滑无比的触感。林生泡了兩天,竟說原本酸痛的手也不痛了,有那么神嗎? 泡完之后那個晚上睡的很好,倒是真的!
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     泡完湯,趕緊吃晚飯去 。晚餐在check in時選了「海ほたる」享用熊野牛肉唰唰鍋和食套餐,另一個選擇是海鮮,但林生不吃生的,所以只能選這個。同行的兩人只能選同一款,因為吃海鮮是要到另一家餐廳的,沒理由兩個分開吃吧?
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     這是餐單,看的不太懂:

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       食之前,先來杯紀州梅酒醒醒胃。服務員是有問我們要不要點酒水的,林生不喝酒的,當然不要啦。
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      前菜:是很特別的味道,但說不出是用什么食材做的。
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       刺身鮮的很!
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        櫻道明寺蒸:粉紅色那個應該是糯米來的
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  春香草燒:毎一道菜都帯来驚喜的口感、上菜速度剛好、連炸物还是熱的 一点都不馬虎。
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     全餐最正的就是熊野牛,油脂分布均勻,入口即溶,無論是烤或是火鍋,都一樣好食!熊野牛是和歌山縣產的高級黑毛和牛。令人很回味,下次找個機會再吃一次熊野牛,愛死了!熊野牛肉唰唰鍋的配菜还有 柚子豆腐、手打麺、季節野菜盛り合わせ等。 牛肉塔配ポン酢(为柑橘果汁作的調味料)和辣味白大根泥加脆葱末。試一口湯底、清甜的~ 来唰唰牛肉。。不用太久 唰3~4下便軟熟了。
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    再來就是飯跟湯,已經吃不下了
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   甜品是杏仁味的布甸和水果丸子,不錯。
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           有人評價這里的食物難食,我卻覺得非常高質數,那種有不好評價的人,只是他們不喜歡吃傳統日食罷了。這個水準,在香港吃兩個人超碼要千多元啊,再加上明天那個高質數的早餐,其實算起來,房價一點也不貴,反而覺得很值呢。下次小倆口再出行日本,還是會選擇再住溫泉旅館的 
           吃完晚飯,我已經悃的不得了,可能是前一晚在飛機上睡的不多,回房后已經倒在床上了。林生還滿有興趣的想試一下10:00-11:000免費供應的拉面,我可是沒有力氣陪他了,讓他一個吃個夠。第二天林生回報說那拉面不怎么樣,沒有肉,只有一兩片紫菜,不算好食,也不難食。
         順便提一下,在海舟全旅館是沒有WIFI提供的,到這里是為了休息的,不是為了擦屏的 
        第一天的行程順利的結束了!

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